Não Sou Louco
Hei! espere um pouco,
Pois quero falar-te.
Não fujas, não sou louco;
Sou simplesmente um vate.
Que apenas compõe poemas,
Sem métrica e sem esquemas
Em versos livres e leves;
Leves quanto as penas.
Diferente das minhas,
Pois as minhas pesam
Mais que o chumbo.
Hei! espere um pouco,
Creias-me não sou louco:
Só quero mostrar-te a minha arte!...