ESTADO DE ALMA

ESTADO DE ALMA

Melancolia... a alma empobrece com seus medos,

sem motivo aparente. Será um rosto de mulher?

Nem é o sabor da vida! Será um mal me quer?

Melancolia... vão-se os anéis, ficam dedos.

Malgrado das juras, seja o que Deus quiser!

Mais uma vez nas entrelinhas dos enredos

a mensagem é dúbia, infiltram-se segredos

é de amor? Ou dizem outra coisa qualquer.

Há na vivência de um amor os desenganos

mas as almas hão de ter séria credulidade.

Só se espertam se os vê recheados de arcanos.

O impacto é cruel, fala de ingenuidade,

de fundo de abismo ou de um gesto desumano,

mas mesmo assim baila ao ritmo de uma saudade.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 01/10/2010
Código do texto: T2532740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.