REENCONTRO SUBLIME

(À minha primeira mestra: Profª. Alba da Silva)

Pouco tempo atrás, num dos meus trajetos,

encontrei minha mestra inicial,

jóia sempre presente em retrospetos

que fazia do meu rincão natal.

Eram quase sessenta anos completos,

passados desde que ela, maternal,

mostrou-me o A de meu nome e de uns objetos,

metendo-me no mundo cultural.

Há muito desejava tal momento.

Quando concreta a vi em frente a mim,

senti grande emoção. Senti-me bento.

Quem com ler e escrever nos deu o ser,

vale mais que qualquer lente no fim,

pois sem começo nada vai crescer.

(22/09/1998)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 01/10/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2531911
Classificação de conteúdo: seguro