O FIM DE GARGALINHO - indicativo em soneto

*A poesia deste arquivo

Deverá ser entendida

Como um indicativo

De leitura preferida

Um cordel bem arrumado

Num conto mui primoroso

Onde um grande delegado

Teve um arrogo glorioso!

Num povoado distante

Onde a lei estava ausente

Houve muito desalinho!

Contudo um delegado

Foi naquele povoado

E deu fim no Gargalinho

*Leiam o longo cordel "O FIM DE GARGALINHO" em E-Livros/Luzirmil