CONVERSA DE PÉ DE FOGÃO

Conversa boa de se ouvir, gostosa,

é conversa de gente humilde, pobre,

que não usa metáforas na prosa

e, muito menos, concordância nobre.

Seu linguajar flui livre, sem ventosa,

e degustando-o logo se descobre

sabor de mel, bebida deleitosa.

Sua simplicidade nada encobre.

É preciso saber ser bom ouvinte,

saber colocar lenha na fogueira,

ser sempre breve e um contumaz pedinte,

pois jamais nós iremos nos fartar

dos casos que essa gente companheira,

sem complicação, sabe nos contar.

(21-04-1998)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 30/09/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2530680
Classificação de conteúdo: seguro