DESIGUALDADE

O pobre do Zé Ninguém

para comer nada tinha.

Não ganhava nem vintém

para fazer a feirinha.

Por isso pegou de alguém,

sem maldade, uma galinha.

Coitado! Não foi além.

Foi preso na gaiolinha.

Enquanto isso, figurões,

do povo roubam milhões

para nutrir o bolsão.

Matam gente todo dia

praticando essa tosquia.

Longe vão sem punição.

(28-03-1997)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 30/09/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2530652
Classificação de conteúdo: seguro