AO CAIR DA TARDE
A lua levanta a cara
rente a capoeira seca,
a tarde morre tão fresca
a noite, menina clara,
nasce fria e consistente.
A beleza se experimenta,
a paisagem se ornamenta
com o sol dobrando o poente
sobre umas nuvens lilases.
Porquanto os entes noturnos
às sombras que se refazem
pelos caminhos soturnos,
débeis, frágeis e fugazes
vão começando seus turnos.