ADORAÇÃO
Amo-te, mas amo-te de tal jeito,
Que não se define pura e simplesmente
Como a areia, que não sabe do que o sol é feito,
Mas conhece bem o seu calor ardente.
Amo-te, mas de uma forma tão surpreendente,
Que meu coração quer me fugir do peito,
Como um passarinho, que tão de repente,
Quer voar do ninho que era tão perfeito.
Amo-te e tanto, que minha alma cresce,
Quando diz teu nome como numa prece,
Que brota do fundo do meu coração...
E tal sentimento é de tanto ardor,
Que já não é mais simplesmente amor,
Pois já se tornou numa adoração...