Não Me Lembres do Passado
Amigo, não me lembres do passado,
O qual, tanto penei para esquecê-lo.
Agora, é presente, e quero vivê-lo,
E sonhar com um futuro aventurado.
Então, não me fale do que está acabado,
E que na verdade, me foi um pesadelo
Muito terrível, mas consegui esquecê-lo
E há muito, o tenho morto e sepultado.
Peço-te, por favor, não mais o comente,
Se queres que eu seja ainda teu amigo:
Pois como vês, hoje, eu vivo contente.
E, aqueles tempos, eu os maldigo,
Pois foram como veneno de vil serpente;
Se souberes deles, guarda-os contigo!...