CATEQUESE DA POESIA
CATEQUESE DA POESIA
Linda, linda, eletrizante e persuasiva,
foi esta tarde/noite somente poesia.
Pisa a alma descalça na arena da magia
e a mente faz saltos com vara, criativa.
Ganha a doutrina de Bell em soberania,
no canto que entra nos poros da alma emotiva;
e a voz que se eleva na praça... e construtiva,
transforma em ouro o poema co’essa alquimia.
O poeta se exibe nos bancos das praças
e leva ao inculto o poema e sua graça,
prioriza o silêncio da periferia.
E quando se incendeia desse feito extremo
sente o vate no peito essa glória suprema
a democrática emoção da poesia.
Afonso Martini
26/09/10