"LIBERDADE, AINDA QUE TARDIA"

Liberdade Tiradentes

quer para o povo da terra.

Sem mostrar unhas e dentes

conjura forte na serra.

Mas um dos inconfidentes,

comprado, os dentes descerra.

O alferes, com coniventes,

é posto fora da guerra.

A vida perde, enforcado,

porém não perde o certame.

Tem seu corpo mutilado,

mas não morre o seu ditame,

por todo o Brasil ecoado:

"Libertas quae sera tamen".

(25-04-1992)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 29/09/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2528418
Classificação de conteúdo: seguro