UNIVERSOS IMAGINÁRIOS

Gira tudo em redor de minha vida,

tudo na terra e tudo que há no céu,

astros, animais, nuvens, povaréu...

e fico eu com minha alma comovida.

Essa visão não passa de escarcéu.

Sei não ser bem assim que ela é cabida,

muito embora assim seja concebida

e a considere como um bom laurel.

Sinto como se tudo fosse meu,

como se eu fosse o rei mor do universo,

embora seja apenas um pigmeu.

Há nesse meu mundo incontáveis mundos,

todo ser vivo não sente diverso,

e neles estou entre os vagamundos.

(01-03-1992)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 29/09/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2528404
Classificação de conteúdo: seguro