NO ENGATE DA VIDA

O HOMEM QUER SIM, UM DEUS MOLDADO,

NÃO SEGUNDO A VONTADE DO SENHOR,

MAIS SEGUNDO AO PADRÃO DO SEU PECADO,

NA SUA VAIDOSA BUSCA DESTE FADO.

DIZ:CREIO EM DEUS.E ASSIM CAMINHANDO,

OS SEUS DIAS SEM PRECE VÃO PASSANDO,

SEM QUE ELE SE DER CONTA DESTE ATO,

DE DEIXAR DE FALAR COM DEUS DE FATO.

NOSSA ANCÔRA DA ALMA TEM QUE ESTAR FIRME,

APÓS O INTERIOR DO VÉU RASGADO EM DOIS,

E NÃO DEIXAR O MESTRE PRA DEPOIS.

CORRA DEPRESSA AO ENCONTRO DESSA LUZ,

ANTES QUE VENHA A MORTE, AJOELHE NA CRUZ,

AMOLDE-SE AO CÁLVARIO E FALE COM JESUS.

.Li certa vez uma anedota sobre um escoteiro do mar que estava passando por um exame oral. Quando o guia perguntou o que ele faria se uma severa tempestade viesse subitamente do norte, a resposta foi: "— Eu lançaria a âncora ao mar e colocaria a proa contra o vento." Em seguida veio a pergunta: "— E se outra tempestade viesse do sul?" O rapaz respondeu que lançaria outra âncora ao mar. Apenas por brincadeira, o guia perguntou sobre uma terceira possibilidade — outra tempestade vinda do leste! Quando o rapaz deu exatamente a mesma resposta pela terceira vez, o guia perguntou de onde ele estava conseguindo todas as âncoras. Sem pestanejar, o escoteiro respondeu: "— Do mesmo lugar de onde o senhor está obtendo as tempestades!".

Se você é crescido o suficiente para ter experimentado o que a vida lança sobre todos nós, sabe que a analogia de uma tempestade é um termo apropriado para aquilo que ocorre com freqüência. Quando sopram os ventos da adversidade, poucas coisas dão mais conforto para um cristão do que ter uma âncora para evitar que nosso barco seja despedaçado pelas ondas.

"Para que por duas coisas imutáveis, nas quais é impossível que Deus minta, tenhamos a firme consolação, nós, os que pomos o nosso refúgio em reter a esperança proposta; qual temos como âncora da alma, segura e firme, e que penetra até ao interior do véu, onde Jesus, nosso precursor, entrou por nós, feito eternamente sumo sacerdote, segundo a ordem de Melquisedeque." [Hebreus 6:18-20].