CREPÚSCULO PARDALCENTO
Ignorantes a quem se avizinha,
eles chegam em fraques amarronzados
com saltos medidos, enviezados,
sobre uma invisível amarelinha
Alegrando o ocaso moribundo
com seus trinados breves, soluçantes.
Coalham a praça, meio mundo,
em descidas verticais, vôos rasantes
Levando-nos a um ontem já distante
com seus piados infantis e brejeiros,
crianças plumadas, hipnótica ternura.
Aos saltos, aos gritos esfuziantes
voam, revoam, ganham os oitizeiros,
essas belas pequeninas criaturas.