ANGÚSTIA HUMANA

 
 
Quisera à angústia humana que impera
Ser um bálsamo lenitivo e consolador
E arrancar do peito humano, toda dor
Que entre choros e soluços, vocifera!
 
Quisera Deus em mim, por compaixão
Crivar um espinho dorido em minhalma
Para em dor colher lágrimas na palma
Por aquele que descrente vai ao chão!
 
Que sou pequena em mísera desventura
Para alcançar o que meu espírito procura:
Levar ao mundo uma palavra de conforto!
 
E em prece, rogo a Deus em desconforto,
Que meu ser não tropece em passo torto,
E eu não seja entre vivos, mais um morto!
 



 
SIRLEY VIEIRA ALVES