VISÃO DO PASSADO
Odir, de passagem


Onde anda a beleza que ostentavas
em teus olhos de céu iluminado
que não viam meu vulto, se pisavas
distante dos meus passos, no passado?

Que fizestes dos cantos que cantavas
no coro do colégio, tendo ao lado
minha voz que te ouvia, a quem não davas
sequer as rezas rasas de um recado!

O que sobrou do sonho que foi meu
enquanto te assistia a formosura
que te levava às luzes do apogeu?

Agora que mudaste de figura
quando em rugas o tempo te envolveu,
por que me vês na vida, criatura!

JPessoa, 27.09.10

oklima
Enviado por oklima em 27/09/2010
Reeditado em 01/10/2010
Código do texto: T2524112
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.