PRENDA LINDA

PRENDA LINDA

Ó primeira prenda dos olhos da esperança

deste peão que acampou nos teus horizontes.

De olhar vazio cavalga sobre esses montes,

sou o filho da querência e te trago a aliança.

Oh, linda china, deixa tua terra e me encontre,

na garupa do pingo será longa a andança,

o alazão é forte e galopando não cansa

e mata sua sede com a água da fonte.

Na porteira da estância tem lindo moirão

que é de cerne antigo como meu coração,

sobre ele deixo o berrante sem mágoa ou dor.

Deixo a boiada pastando no campo da vida,

te levo nos braços, minha prenda querida,

e juntinho de ti sevo o mate do amor.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 27/09/2010
Reeditado em 01/10/2010
Código do texto: T2522963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.