TRANSFORMADOS EM JUSTIÇA

A COMPLEXIDADE HUMANA SE UFANA,

DA INTELIGÊNCIA DA VIDA MUNDANA,

FEITOS DE GLÓRIAS, GUERRAS OU VITÓRIAS,

QUE FALAM PARA OS HOMENS SUA HISTÓRIA.

MAIS LÁ NO PROFUNDO VEMOS MORALMENTE,

EM RELATOS, FILMES E CONTOS EXATAMENTE,

FEITOS DE HOMENS SÓ TROUXERAM A MORTE,

E OS QUE SOBRARAM É QUE TIVERAM SORTE.

POIS VEIO AO MUNDO O SALVADOR JESUS,

PROVANDO AO MUNDO AMOR REAL E ODIARAM,

E NOSSO PREÇO ELE PAGOU NA CRUZ.

SEU LEGADO DE REAL GLÓRIA AINDA SE PROVA,

SALVANDO, CURANDO E LIBERTANDO O HOMEM

SÓ O ÚNIGENITO DE DEUS E QUEM RENOVA .

“Não se amoldem ao padrão deste mundo, mas transformem-se pela renovação da sua mente.”Paulo de Tarço escreve no livro de Romanos Romanos 12:2.

Isso só é possível pela fé na Palavra de Deus que renova a nossa mente incessantemente. Os justos podem conhecer e seguir a boa e perfeita vontade de Deus quando renovam as suas mentes e são transformados pela Sua justiça.

Paulo não está dizendo isso por causa da sua ignorância dos assuntos mundanos, nem está dando lições espirituais para os crentes dizendo, “sejam bons”, enquanto permanecem ignorantes sobre suas circunstâncias e habilidades. A razão pela qual Paulo está encorajando-nos para renovar nossos corações para servir a Deus é porque ele sabia muito bem que os crentes também podem ser arrastados pelos caminhos deste mundo.

Nascidos de novo ou não, os corpos físicos não são muito diferentes um do outro. Mas há uma grande diferença entre aqueles que são nascidos de novo e aqueles que não são, é a fé na justiça de Deus.

Somente os filhos de Deus podem trabalhar pela incessante renovação das suas mentes, por causa da fé na Palavra de Deus.

Pela ação do Espírito Santo em nós fica mais fácil este processo de renovação. Isto é necessário porque estamos aguardando a volta de Jesus para buscar a Igreja. Enquanto Ele não retornar devemos espalhar o Seu evangelho que é poder de Deus para transformação de todo aquele que crê, e quando Ele voltar, então, iremos com Ele, por toda eternidade.

Torna-se urgente, então, que renovemos a nossa mente, pela fé na Palavra de Deus, para que experimentemos o que Deus tem preparado para os que aceitam e cuprem sua palavras escritas na Bíblia Sagrada.