ESCALADA DE SUCESSO
No princípio, massa informe, mas viva;
Contínuas mitoses, em um ser transforma;
Feto saudável, ganhando forma:
Nasce uma criança - saudável, ativa.
Da puerícia, adolesce, viril cresce;
E pensa em ver seus sonhos realizados;
Mesmo que nunca sejam alcançados,
Sonha enquanto cresce e amadurece.
Já maduro, segue a vida a sonhar;
Faz planos, mais planos, sem desistir;
E, se perder jamais se envergonhar.
Se der errado, é voltar, insistir;
Frente a um desafio, jamais se enfronhar.
Até o fim lutar, relutar, persistir.