A POESIA

A poesia é um dom de ir buscar

A emoção e o entusiasmo adormecidos

No recôndito da alma e patamar

Dos corações sensíveis e sentidos!

Só os brutos de alma rude e singular,

Não sentem esses êxtases queridos!

A poesia é um raio de luar

Que desperta os amantes esquecidos.

A poesia está em toda parte:

Na música, no canto, em toda arte

Que encante o coração, assaz ridente,

Na fonte cristalina, no arvoredo,

No dom divino de guardar segredo...

Na lágrima do céu, na alma da gente.!

Salé, 25/09/98, às 19h 35min