NA SOLIDÃO
Odir, de passagem


Dizer, o que dizer na solidão?
Falar do quê? – agora que cessaram
o ímpeto e vigor do coração,
e os verdadeiros planos não vingaram?

Que dizer com certeza e afirmação,
se dias, meses, anos se passaram
sem nada acrescentarem, de antemão,
quando só desenganos prosperaram?

Não há sequer balanços por fazer
pois as regras, se as houve, defraudadas
sempre foram, deixando-se de ser!

Falar do quê? – Das tristes caminhadas
vulgares, como sói acontecer,
a trilhar, por trilhar, velhas estradas?

25.09.10


 
oklima
Enviado por oklima em 25/09/2010
Reeditado em 28/08/2014
Código do texto: T2520471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.