Embora não sejas meu amor
Vieste aqui, mudar, meu simples mundo,
Trouxeste tanta luz ao meu caminho
Tiraste, de minhas flores, o espinho,
Plantaste em mim, um amor, o mais profundo.
Entraste, em minha vida, de fininho,
Mostraste um sentimento tão fecundo
Fizeste-me, crer num sonho, em um segundo,
Ganhaste um coração, já em desalinho.
E, embora, não mais sejas, meu amor,
Sentaste a minha mesa do destino
E seu lugar espera um sucessor.
Alguém que abra o livro que fechaste
E nele recomece, do amor, o ensino,
No exato ponto, onde nele, tu paraste.