CONFERÊNCIAS AMARGAS

Tenho do meu rincão muita saudade,

mas só do tempo que eu era criança,

pois lá eu só vivi toda essa idade

e tudo ficou fixo na lembrança.

Hoje se vê por lá outra verdade,

tudo se transformou, houve mudança.

Por toda parte tudo é novidade.

Para mim não existe mais pujança.

As árvores antigas não há mais.

O povo mais velho, também jamais.

De amigos que deixei, só referências.

Até seu rio não é mais o tal,

está sujo, doentio, não vital.

É triste fazer estas conferências.

(10-10-1990)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 25/09/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2520010
Classificação de conteúdo: seguro