O DIA DA ÁRVORE

Em 21 de setembro se festeja

o dia da árvore com muito fito

na fé de que ela viva sempre esteja

e para isso nunca haja um só conflito.

Mas estamos perdendo essa peleja,

pois no mundo comete-se um delito

tirando-a do cenário onde verdeja.

E ela, em silêncio, sem voz, dá seu grito.

Como a esperança só morre no fim,

que esse festejo pise no estopim

da ganância do ser devastador,

senão nós haveremos, nesse mundo,

de respirar um ar bastante imundo

e de passar na vida muita dor.

(20-09-1990)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 25/09/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2519990
Classificação de conteúdo: seguro