EXCEÇÃO

O excesso de exceção é de excessivo

Mau gosto, sem poesia e sem beleza.

É afronta ao consensual superlativo,

Redundância grotesca, com certeza.

Na vida humana é mesmo imperativo

Que se tenha bom senso e sutileza

E que se poupe o ouvido sensitivo

De nossa gente, com delicadeza.

Sejamos comedidos... necessária

A limpeza sonora e literária

Neste planeta que é de todos nós.

Não sejamos os reis... Irracionais;

Mas, sensíveis, e cultos, e normais...

Risquemos a exceção banal e atroz!

Salé, 26/09/98, às 15h 42min