Não Quero e Nem Preciso de Mais Nada
Não quero e nem preciso de mais nada.
A mim, me basta apenas ter a vida.
Cá estou vivendo, nessa terra habitada;
Sem ter data e sem ter hora de partida.
Pois, previsões, não é da minha lida,
Somente os versos, são de minha alçada.
A mim, me basta apenas ter a vida,
Não quero e nem preciso de mais nada.
Quem poderá dizer-me com certeza
Que amanhã, o Sol, com sua grandeza,
Irá aquecer a relva orvalhada?
Pois nesse mundo, onde tudo é obscuro,
Com o que está por vir, não me torturo;
Não quero e nem preciso de mais nada!...