C A V A L G A D A

CAVALGADA

Cavalgando apressado em noite enluarada

tenho pressa em chegar, meu amor me reclama.

Na noite quente, o cansaço do corpo em chamas,

lépido, o cavalo faz a sua jornada.

Cavalgando ouvi ao longe uma voz que me chama

inda que entupa os brônquios a poeira da estrada

o corpo está forte, mas minha alma angustiada,

cuida trazer-te ilesa pra minha cabana.

Se o caso é arriscado e minha dor é tão forte

que empenhando a vida sob a égide da sorte

de certezas me encubro de encontrar meu amor.

Trarei a mulher amada pro rancho da serra;

e unos, feremos o lar mais feliz da terra;

coleguismo amante na alegria e na dor.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 24/09/2010
Reeditado em 27/09/2010
Código do texto: T2518808
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.