E N I G M A
ENIGMA
És dos frutos do meu mar a mais saboroso,
bela fêmea, que do meu pensamento abusa,
fiz dos teus encantos minha rainha e musa
sinto teu cheiro/mulher, doce e delicioso.
Quando tu escondes tua face, me lambuza
a saudade, com seu doce mal doloroso;
lembra o perfume de um cravo caricioso
quando em tua homenagem na lapela uso.
Onde estás agora, que não te vejo ou sinto?
A saudade em meu peito tem sabor de absinto
e a mente vaga embebida desse sabor.
Onde andas que não cantas nem te evidencias
nem para ler trazes ímpares poesias ...
musa, rouxinol que entoa enigmas de amor.
Afonso Martini
23/09/2010