O VALOR DO RASTRO – 4 versos

Nestas catorze linhas

Deste soneto disposto

Eu criei umas trovinhas

E um provérbio composto

“Mais vale um rastro na areia

Onde o vento desmancha

Do que a assinatura

De quem no nome tem mancha”

O rastro, embora perfeito

Em horas será desfeito

Pela brisa a soprar

Mas o nome sujo feito

Dificilmente tem jeito

De nele se acreditar!