A primavera

A primavera aqui já está chegando

Vem tão faceira, vem toda fogosa

Vejam como é gentil ela é vistosa

Bem perfumada, toda se mostrando

Todo jardim agora esta em festa

Para receber a doce feiticeira

E como cheira a flor da laranjeira

Invade a casa entrando pela fresta

Pela manhã o campo esta risonho

Anunciando aos ventos a virtuosa

Tudo é perfeito até parece sonho

Como é suave alegre e bem garbosa

Nenhum passante não lhe é estranho

É tão só um criado da adorável rosa!