O PECADOR

Numa explosão de graças e carinhos

Esteve entre os mortais Jesus Messias

Pregando a paz e o amor pelos caminhos,

Minorava as terrenas agonias.

Atendeu coxo afastou espinhos,

Pregou o bem, repreendeu orgias.

Curando cegos e enfermos nos cadinhos

De chagas lutulentas e endemias.

Ainda assim, sendo puro e extraordinário,

Jesus foi tristemente maltratado

Por um povo sem alma e reacionário.

Tu, que hoje vives cheio de pecado,

O que te espera no alto do calvário?

- A cruz e a espada, em novo aprendizado!

Salé, 09/08/98 às 9h 33min

O ESTUDO POSTADO RECANTO

Não é correto contrair preposições

DE, com artigos que encabeçam os sujeitos

Dos verbos (em períodos, nas orações)

Diz a Gramática em seus lúcidos conceitos.

Se disser:”é hora da onça beber água”, é errado;

Diga: de a onça beber água e está correto.

Escrever certo é obrigação. É sublimado

Ser escorreito no escrever e ser discreto.

Pó isso, então, escarafunche, leia, estude,

Progrida sempre, na cultura e na virtude,

Para a grandeza do país e da família.

O estudo pode aprimorar o ser humano,

Arrebatá-lo ao vício, ao crime, ao desengano,

Para um mundo feliz, de glória e maravilha.

Salé, 06/08/98, às 213h 17min