COLCHA DE RETALHOS

O tempo...Um a um vai costurando,

Qual colcha de retalhos, os momentos,

Os quais são coletados, isto enquanto,

A nossa vida passa pelo vento...

...E são montados num trabalho lento,

Pedaço por pedaço aglomerando,

Na máquina insólita do tempo,

Que o espaço e o tempo vão alinhavando!

Momentos...são quais panos coloridos,

Pequenos pedacinhos divididos,

As vezes, na lembrança, desbotados...

E no final de tudo, toda história,

Completa-se apenas na memória,

Na Colcha de Retalhos...do passado!