ANVERSO E REVERSO

Eu vejo a beleza que existe no mundo

e você me mostra uma terra cansada.

Eu observo um verde brilhante, fecundo,

e você prevê uma cor embaçada.

Vejo um céu azul, tão límpido, tão lindo,

e você diz: - Ó chuva, por que não vens?

Vejo a todos como irmãos se refletindo

e você me mostra agressões em vaivéns.

Fico triste. Vejo que é tudo verdade,

mas hei de ver só riso em cada semblante.

É bastante dar à Natureza as mãos.

Vamos lutar para ter veracidade

beleza somente então: verde brilhante,

chuva, céu azul e nós todos irmãos.

( 01-02-1990)

(Inspirado no poema Pressões de Heleusa Câmara, minha esposa)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 23/09/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2516044
Classificação de conteúdo: seguro