CALÇA DE BRIM
CALÇA DE BRIM
Calça de brim foi luxo nos anos cinquenta
ganhou logo o desprezo com pouca resinga.
De vez subiu ao pódio como brim coringa;
mesmo assim o jovem não lhe dava o momento.
Queimaram seus trunfos todos e seus coringas
Fagundes e Menezes perderam talento.
e faltando o programa, faltou o fomento;
seu destino foi pra pescaria na restinga.
Em tempos modernos, já há muito consagrada,
com o nome de calça “jeans”, tão badalada,
para dar fortuna aos states unicamente.
O Brasil planta o algodão e faz o pano;
cose a peça e o arremate, no segundo plano
e o tio sam vende a etiqueta... simplesmente.
Afonso Martini
170910 – 21h 35min