NÃO CREIAS

Se um dia eu responder que não te quero

Ao me indagares sobre o nosso amor,

Não creias, ó querida, por favor,

Porque eu não estarei sendo sincero.

Não se deve, por nada, pressupor

Ou, pelo menos, ser demais severo

Nas coisas da paixão... Por isso espero

Que saibas compreender-me, sem rancor.

Muitas vezes os lábios dizem não

Quando, trêmulo e meigo o coração

Está gritando sim, ansiosamente.

Se eu disser que te odeio, alguma vez,

É por que estou mentindo a mim, talvez,

Ou sofrendo bastante mentalmente!