Soneto

"En la noche dichosa

en secreto, que nadie me veía,

ni yo miraba cosa,

sin otra luz y guía,

sino la que en el corazón ardía."

San Juan de la Cruz (1542 - 1591)

Fagner Roberto Sitta da Silva*

Te levo junto ao peito igual medalha

milagrosa de minha devoção,

pois tua presença espanta a solidão

fazendo leve toda a minha tralha.

Não te levo escondida sob a malha

que cobre o largo peito, o coração,

mas como chama, luz na escuridão,

que abre caminho e pelo mundo espalha.

E toma corpo feito incêndio, fogo

que arde mas não consome; sarça ardente

ora parece o meu olhar que logo,

feito farol dentro da noite escura,

vai projetando luz que, de repente,

mostra ao mundo este amor que se inaugura...

22 de setembro de 2010.

*Membro da APEG - Associação de Poetas e Escritores de Garça.

Página Pessoal: http://fagnerroberto.blogspot.com

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 22/09/2010
Reeditado em 22/09/2010
Código do texto: T2514668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.