ENIGMA
Eu tenho o triplo daquela idade
que você tinha em tempo passado.
Naquele tempo, sem falsidade,
eu tinha o dobro dela alcançado.
Já que você ficou bem confuso,
vou dar-lhe mais alguns elementos
para que saia do parafuso
tendo mais outros conhecimentos:
virando o tempo para o futuro,
sem mudar sua valia devida,
fica o problema já menos duro,
mesmo não sendo determinado,
pois contarão seus anos de vida
o tanto que eu já tenho somado.
(18-07-1989)
(Trata-se de um problema algébrico indeterminado, pois admite uma infinidade de soluções, sendo uma delas: minha idade atual = 6 anos; sua idade atual = 4 anos; tempo passado ou futuro = 2 anos)