Alumbramento

Cintilas qual estrela na penumbra

assim que pros meus olhos te desvestes

diante dos espelhos que refletem

a tímida nudez com que deslumbras.

E, trêmula, permites que eu descubra

a rosa auroreal que já me deste,

deixando que eu me torne um ser celeste

de tanto resplendor que em mim se alumbra.

E danças o balé do frenesi

enquanto uma canção murmura em ti

acordes de ternuras infinitas.

Por isto, meu amor, eu sorvo a beijos

as pérolas das lágrimas que vejo

na hora divinal quando levitas...