Manacá

Manacá que enfeita o jardim, a praça,
De flores esbranquiçadas, azuladas,
Os olhos fartam-se no belo, na graça,
No ar de tuas fragrâncias adocicadas!

Manacá, amigo, tua presença me abraça,
Aceita as dores, deste parse, a ti ofertadas,
O teu ser é puro, sê minha força, couraça,
Junto a ti, quero andar de mãos dadas!

Com formosura, se recebe a primavera,
Dádiva, o divino aos humanos provera,
Tuas floradas são o simulacro do céu!

Quebra a clausura, afasta a quimera,
Tua imagem levarei para outra era,
Nela sei que o Amor nos favoreceu!

Vocabulário:
Parse(s):      antigos persas zoroastristas que para 
                       escapar às perseguições mulçumanas, 
                       emigraram e estabeleceram-se na Índia. 
                       Sectários do parsismo.
Dor - dores: oração que os parses fazem ao meio-dia
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 22/09/2010
Reeditado em 29/04/2011
Código do texto: T2514013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.