METAMORFOSE

Gemidos, prantos, fomentados ais...

A vida era somente dissabor,

Eivada de tristeza e de rancor,

Pelos meandros confusos dos mortais!

Não conhecia paz nem mesmo o amor.

Sorrir, cantar? Ah! Isso não, jamais.

Era seu coração como os cristais,

Puro, frio, valioso, mas, sem cor.

Certa vez adotou uma criança.

Outra vez, imbuída de esperança.

Abriu ao mundo o grande coração!

Hoje? É a rainha da felicidade.

Sorri, ajuda, vive com vontade

De amar o mundo e de beijar o chão!

Salé, 04/07/1998, às 11h 44min