ANTIGO LAR

ANTIGO LAR

Sozinho estar na casa morrendo de tédio

hoje é este o lar amigo que construiu outrora

ouve ainda os pássaros que anunciam a aurora,

porém hoje só lembram a hora do remédio.

Neste lar tem o inútil, que bebe ou que chora;

vezes tem o solitário que sofre de assédio,

mas tem o que é grande, nem miúdo nem médio

e têm os que em casa, estão mais dentro que fora.

Quem vai pela vida e não vive, não é gente;

o homem se mede pelo conteúdo da mente

se acadêmico ou pobre, faz de si um guerreiro.

Mas, ah! tem um fator forte que anula a astúcia:

pijama ao lado, que vulgar seja a pelúcia.

ninguém é o homem na vida, sem companheira.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 22/09/2010
Reeditado em 22/09/2010
Código do texto: T2513262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.