O VALOR DE CADA UM
Dizem que todos nós temos um preço
para uma ação danosa praticar.
Isto é como dizer: desde o começo
da vida o ser humano é já vulgar.
Pode ser que o corrupto nasça avesso
e toda a sua classe, similar,
mas nem todos são tal pasta de gesso
que se amolda conforme o paladar.
Existe pobre que jamais se vende.
Existe rico que se vende sim,
cobrando pelo poder preço altíssimo,
e com isso o dinheiro seu mais rende.
Já aquele será sempre um mirim,
porém honrado, um homem ilustríssimo.
(12/03/2000)