O VAGABUNDO

Quem és tu renomado vagabundo

Perdido no vai-vem da multidão?

- Sou um “artista”, vivo pelo mundo,

Sem o menor esforço e sem patrão.

Minha esposa e meus filhos, com profundo

Carinho me sustentam. Sou zangão

Nesta colméia humana; sou fecundo,

Não peço nada... Aceito o que me dão!

- Mas, no final dos tempos, quando a vida

Escoar para a tumba enegrecida

Hão de cobrar ao vagabundo exposto

Tudo o que recebeu sem fazer jus...

Conforme o ensinamento de Jesus:

“Comerás co’suor do próprio rosto”!

Salé, 18/04/1997, às 03h 52min