Por quê Amor, Tu, Me Maltratas?
Por quê amor, tu maltratas?
Alguém que tanto te adora.
Que às vezes, faz serenatas,
Quando a noite colabora.
Quando não, então, ele chora
Tanto, que os olhos viram cascatas;
E antes que rompa a aurora,
Mil prantos molham as matas.
Por quê amor, tu maltratas?
Alguém que te ama. e te quer.
Bem mais que todas as pratas,
E, tudo o mais que houver.
Por quê amor, me maltratas:
Não me maltratas Ó mulher!...