RESISTÊNCIA DE UM IPÊ [CCXLIII]

Árvore majestosa, aquele ipê!...

Espécie rara, à beira da calçada,

em via por demais movimentada,

com flores roxas, lindas como quê.

Em mar de gás carbônico afogada,

árvore resistente, o velho ipê,

lá onde não se aninha algum tiê,

pois em área bastante aburguesada.

Apesar do seu tronco cerceado

pelo pétreo ladrilho impiedoso,

excelso vegetal, de um grão legado.

Oh tu, ipê, quão és um ser batavo!...

Teu roxo altivo e teu perfil frondoso

simbolizam que tu não és escravo.

Fort., 20/09/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 20/09/2010
Código do texto: T2510352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.