E N C O N T R O S
ENCONTROS
A ânsia das almas que se buscam esfaimadas
no tempo e no espaço do homem de eterna agrura,
na semimorte do corpo doam ternuras,
mimos de amor e carinho mútuos, calados.
Os desejos da vida irreal são loucuras
porque afeto existe entre corpos separados
que a distância inibe e os deixa afastados
buscam-se as almas e perpetuam meiguras.
Se o oceano beija a areia e se afasta mansinho;
se o luar sobre os campos seu lume bafeja,
o corpo que hospeda a alma deseja carinho.
Se a bem-vinda saudade no corpo veleja,
na alma matéria, embora se vista de arminho,
à luz do instinto, aflora na carne o desejo.