JUSTIÇA DIVINA

Esclarecei-me Pai, esta suspeita

Que me punge a alma. Cantam rouxinóis,

Há fartura de trigo na colheita,

Refulgem na amplidão milhões de sóis...

No entanto, a jovem pobre, insatisfeita,

Estende a mão e pede – nos faróis -,

Esmola pra curar atroz maleita

Da mãe febril atada entre os lençóis!...

Não... Não precisa responder, Senhor!

Pra entender tudo valho-me do amor

E da Justiça esplêndida e perfeita:

Essa jovem está na Escola Humana

Resgatando o passado - flor leviana -

E que outrora, ao orgulho esteve afeita.

Salé, 04/06/1998, às 05h e 19min