O ACIDENTADO

À minha esposa

Após acidente de carro que sofri há muitos anos, com

quebra de uma perna e um braço

Enquanto ela água os canteiros de bonina,

No entristecido leito eu jazo em prantos.

Eu côo a dor na fé cristã, divina,

Ela sua e trabalha em seus encantos.

No entanto, ela é a esplêndida heroína

Que apraz aos meus desejos sacrossantos!

E me encoraja a suportar a sina

Com valentia e paz de heróis e santos.

Do desgastante leito, atroz e triste,

Hei de sair, ileso e são, um dia,

Pra trabalhar enquanto vida existe.

E nesse instante, então, não mais ferido,

Hei de cantar o salmo da alegria,

Faminto de paixão e agradecido.

Salé, 10/07/1998,aos 38min