## CATARSE ##

 

 

 

A dor de uma paixão não tem remédio

Quando nos queima como ferro em brasa

E todo sentimento, extravasa,

Começa o tormento e finda o tédio!

 

O nosso corpo todo sofre o assédio

E em tremores nossa mente arrasa.

Razão com sentimento não se casa

É como construir sem base, um prédio!

 

Às raias da loucura há de chegar-se

Se da alma sofremos a catarse

Do mais vil e profundo vitupério.

 

O sangue fervente salta das veias

Por ser a sensação estranha, alheia,

Tal qual o doce pecado do adultério!