A Beira do Cambongo - Poemas de Angola


De: Silvino Potêncio  --- POEMAS DE ANGOLA
 
`A beira do Cambongo… (**)
 
À beira do rio  “cambongo” assentado,
Estava ali tão desolado, e sem consolação…
Este ilustre emigrante, só mais tarde “Retornado”
O criador tão imberbe da  mais célebre canção!
 
E no calor da tal terra tão carente,
Começou ele a gritar p’ra toda a gente…
Olá... Grande Olá Vi Lá Morena,
Junto desta, a minha terra é bem pequena!
 
Terra da felicidade, onde eu morro de vontade,
De voltar à minha Aldeia tão formosa,
 - que mais parece um raio di amante preciosa!
 
De Terra Mãe, com xaile preto de saudade,
Por muito tempo inda verás o fogo ardente,
- Que me queima a Alma das entranhas desta gente!
 
Autor: Silvino Potêncio
 
 (**) O Rio Cambongo está situado na Provincia do Cuanza Sul – Angola.  Este poema foi feito em Homenagem ao Poeta “Zeca Afonso” pois ele foi emigrante na então cidade de Novo Redondo, que fica próxima da foz deste Rio. 
(in Poesias Soltas: Silvino Potencio/Ago/2009)

 
Silvino Potêncio
Enviado por Silvino Potêncio em 19/09/2010
Reeditado em 06/02/2016
Código do texto: T2508483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.